Nous sommes depuis de nombreuses années des spécialistes de la tomate. Chaque année, nous agrandissons et optimisons notre offre qui comprend plus de 100 sortes différentes ! Les variétés les plus rares, sont de vielles sortes de tomates à fort goût et d’une couleur magique. Ces tomates n’ont naturellement pas le potentiel de tomates de production moderne, qui elles se conservent très longtemps mais qui n’ont pas forcement de goût.
Pour qu’une nouvelle sorte soit mise sur le marché, elle doit nous convaincre gustativement ! Le rendement et l’aspect, sont des critères seconds.
La plus pare de nos sortes, ont été améliorées par une sélection de notre pare, ce qui est normalement le travail de l’éleveur.
Après l’apparition de la tomate en Europe au 16 ème siècle, les gens la cultivait comme une plante décorative, croyant alors que ce fruit était un poison. En Italie, pays des tomates, le mot « Pomodoro », utilisé pour décrire une variété rouge, signifie pomme d’or. Ce qui prouve que les premières variétés rapportées par les navigateurs étaient jaune. Pomodoro est une description qui se retrouve souvent en magasin de nos jours.